Наличие товара на складе
и цены можно узнать по телефону:
8 (351) 750-51-84
ELS — это серия электромагнитных датчиков, предназначенных для сигнализации уровня жидких, густых или сыпучих пищевых продуктов в различных отраслях промышленности. Используется для контроля уровня кетчупа, шоколадной пасты, джема, и др.
Принцип действия заключается в испускании высокочастотной электромагнитной волны с наконечника датчика в емкость или трубу. Среда выступает в качестве конденсатора, емкость которого зависит от диэлектрической проницаемости среды и вместе с катушкой в сенсоре датчика образует контур с определенной точкой переключения дискретного выхода.
Конструктивно датчики выполнены в корпусе из нержавеющей стали AISI316L, в котором расположен чувствительный элемент и электронный блок преобразования. Сенсор датчиков выполнен из полиэфирэфиркетона (PEEK). Монтаж осуществляется через специальный приварной адаптер с коническим упором — EL10662SS6L (не входит в комплект поставки).
Параметр | Значение |
---|---|
Напряжение питания | =18…36 В |
Тип выхода | PNP/NPN (транзисторный) НО/НЗ (настраиваемый) |
Коммутируемый ток нагрузки | до 200 мА |
Потребляемая мощность | <1 Вт |
Задержка переключения | <1 сек |
Максимальное допустимое рабочее давление | 40 бар |
Температура измеряемой среды | -40…+120 °С (+150 °С в течение часа) |
Степень защиты корпуса | IP68 или IP69K* |
Присоединение к процессу | G1/2”A |
Материал корпуса | нержавеющая сталь AISI316L |
Материал сенсора | полиэфирэфиркетон (PEEK) |
Разъем подключения | 5 pin М12х1 |
* - IP69K при использовании фирменного адаптера EL10662SS6L.